ACUPUNTURA PARA EMAGRECIMENTO





Dentro dos novos padrões de beleza e estética, as pessoas magras são tidas como referencial de saúde. Mas, a coisa não é tão bem assim.

Ser magro tem vantagens e desvantagens. Quando se é magro, principalmente na infância, geralmente são pessoas que tem o sistema imunológico baixo e frágil, o que pode predispor o organismo a doenças infecciosas virais e bacterianas.


A ausência ou a baixa quantidade de tecido adiposo (gordura) pode gerar amenorreia ou ausência de menstruação e, consequentemente, infertilidade; menor remodelação óssea, o que, com o passar dos anos, vira osteoporose; e deficiência de eletrólitos (sódio, potássio, fósforo, cálcio e magnésio), que provoca doenças do coração como arritmia.

O foco é sempre nos gordinhos. Mas há uma série de doenças associadas à magreza, inclusive diabetes. Mas como ser magro geralmente significa ser saudável, muitos problemas acabam maqueados — afirma Artur Herdy, cardiologista e especialista em medicina do esporte.


Outra situação em que a magreza deixa de ser saudável é quando o índice de gordura é superior ao de massa muscular. A proporção deve ser de dois para um. Uma pesquisa feita pela Universidade de Copenhague, na Dinamarca, e publicado em 30 de maio de 2009, com 1.436 homens e 1.380 mulheres com idade média de 50 anos, mostrou uma evidente relação entre o baixo índice de massa muscular, doenças do coração e morte prematura. De acordo com a pesquisa, coxas com circunferência abaixo de 60 centímetros sugerem pessoas com massa muscular baixa, o que provoca um aumento no risco de cardiopatias. O texto cita estudos que mostram a associação de baixa massa muscular com o desenvolvimento de diabetes tipo 2.

O endocrinologista Paulo de Tarso Freitas afirma que os tratamentos para ganhar peso incluem dieta supercalórica, musculação e estimulantes de apetite. Mas faz o alerta:

É mais fácil fazer um gordinho perder peso do que um magro ganhar. As magras sofrem menos a discriminação da sociedade, pois hoje existe o culto à magreza. Por outro lado, sofrem por não atender à expectativa estética pessoal, para ganhar peso e, às vezes, com as doenças associadas.


COMO A ACUPUNTURA AJUDA A EMAGRECER?

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No que diz respeito ao uso da Acupuntura para emagrecer, é importante deixar claro que o tratamento em si não provoca perda de peso. Aí você pode perguntar: “Mas então como ela ajuda a emagrecer?”

Nas sessões de Acupuntura você realmente não perderá nenhum grama, no entanto, o tratamento colocará você em condições de emagrecer. Mas o que isso quer dizer?

Isso quer dizer que o tratamento realizado com a Acupuntura equilibrará o seu metabolismo, diminuirá a sua ansiedade, ajudará você a controlar a compulsão por comida, e ajudará o seu organismo a eliminar as toxinas de forma mais eficaz.

Enfim, o que a Acupuntura faz é regular o seu organismo, melhorando o funcionamento dos seus órgãos e proporcionando bem-estar, o que, consequentemente, levará à perda de peso.

Foco do tratamento de acupuntura para emagrecer é trabalhar as energias do fígado, baço e estômago
tanto no micro-sistema auricular(muito eficaz) como no tratamento sistêmico. Tais energias desses órgãos trabalham o metabolismo do corpo(característica dos magros - metabolismo acelerado) associado a outros pontos para acalmar a mente e em consequencia a ansiedade.

O uso de fitoterápicos, florais e hervas também são muito eficazes para o tratamento de emagrecimento, sendo essencial a análise precisa do terapeuta para direcionar corretamente quando e como tomar ou ingerir tais recursos. fazendo ajustes e adaptando a terapia de acordo com as condições energéticas do paciente.

Recomendo chá de hibisco pelos motivos abaixo:


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O chá de hibisco emagrece porque é muito rico em várias substâncias benéficas, como ácidos orgânicos,flavonoides e antioxidantes. Essas substâncias agem no organismo combatendo problemas como aretenção de líquidos e o acúmulo de gorduras em regiões como a barriga e os quadris.

Um fato interessante é que o chá de hibisco é capaz de reduzir um processo chamado adipogênese. Essa ação é muito importante, pois evita a maturação de células pré-adipócitas.

Mas como isso ajuda a emagrecer? Calma, eu já vou explicar.

Quando as células pré-adipócitas se tornam mais maduras, elas se convertem em adipócitos. O problema é que os adipócitos maduros têm a capacidade de provocar acúmulo de gordura no corpo. Portanto, ao reduzir a adipogênese, o chá de hibisco impede que você acumule mais gordura em lugares como os quadris e a barriga.

Agora mais uma coisa importante!

Como eu já disse anteriormente, o chá de hibisco possui flavonoides. Isso é muito bom, e algumas pesquisas já apontaram que alguns desses flavonoides presentes na bebida são importantes aliados contra o colesterol ruim e a pressão alta.
Os outros benefícios do chá de hibisco

O chá de hibisco emagrece, combate o colesterol ruim e a pressão alta. Mas além desses benefícios, ele é capaz de proporcionar muitos outros.

O cálice da flor que é utilizada para preparar o chá é muito rico em vitaminas B1 e B2. A vitamina B2 é muito importante para manter a saúde dos ossos, dos cabelos e da pele. Além disso, as vitaminas do complexo B têm um importante papel no metabolismo do oxigênio e da glicose, e ajudam o corpo a captar melhor a energia nas células.

O chá também é bastante rico em ferro. Esse nutriente é essencial para evitar problemas como a anemia. A bebida também possui boas doses de vitamina A, substância muito importante para a saúde da visão, do sistema imunológico, dos ossos e da pele. A vitamina C também está presente no chá de hibisco, o que torna essa bebida bastante útil para prevenir o envelhecimento precoce e doenças cardiovasculares.

E não é só isso!

Boa parte das substâncias presentes no chá tem ação antioxidante, e possuem efeito vasodilatador e cardioprotetor, e contribuem fortemente contra o acúmulo de gordura no corpo.

Bem, é isso !!



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